
La «gastrœnologie» par Odile Pontillo
Sous forme d’évènements, d’articles de presse ou d’ouvrages, Odile Pontillo se …régale ( ! ) à mettre en scène les vins et les mets. Leur association, voire leur confrontation, y deviennent le théâtre où chacun peut les voir jouer et apprécier « activement » leurs saynettes.
Avec un peu de sel par ci - pour l’humour et la gaîté - ou du piquant par là - pour égratigner les a priori -, elle révèle que l’interaction des mets et des vins sollicite nos sens pour qu’ils y prennent du sens, et nous donnent du bon sens !
Et vous apprend ainsi à ne perdre ni une miette, ni une goutte de plaisir !!!
Evènements
Au programme, dans vos locaux ou au restaurant : La « vie de couple » ou l’étude des mœurs solides-liquides à table.
Passion fusionnelle ? Sentiments contrastés ? ou franches oppositions ? Que d’intrigues dans les rapports verre- assiette !!!
Avec des spécialités traditionnelles ou insolites, fromages, desserts… et leurs conjoints viniques
Ouvrages
Un seul vin, de l’entrée au dessert. Aux Editions Solar, avec Evelyne Malnic. Un seul vin, de l’entrée au dessert
Odile Pontillo, « gastrœnologue », y fait la « mise en Cène » de 70 vins - français et étrangers - et de menus universels
Dans des situations classiques, délirantes, graves ou désopilantes vins et mets y interprètent avec brio nos propres impressions papillaires et émotions de toutes sortes…