Bienvenue sur le Site d'Odile Pontillo

Vitisphère | Google | Amazon
subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link
subglobal2 link | subglobal2 link | subglobal2 link | subglobal2 link | subglobal2 link | subglobal2 link | subglobal2 link
subglobal3 link | subglobal3 link | subglobal3 link | subglobal3 link | subglobal3 link | subglobal3 link | subglobal3 link
subglobal4 link | subglobal4 link | subglobal4 link | subglobal4 link | subglobal4 link | subglobal4 link | subglobal4 link
subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link
subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link

Les animations culturelles par Odile Pontillo

 

 

  • Autour d’un thème sélectionné…
  • Dans vos locaux ou dans un cadre de votre choix...
  • Pour fêter un évènement, inviter un client ou détendre un séminaire...
  • Lors d’un apéritif, d’un buffet, d’un dîner et même à l’heure du goûter…

Une dégustation de Vin excite l’appétit... de Savoir aussi !!!

Pour étancher cette soif d’apprendre, et satisfaire l’envie de passer un moment agréable, Odile Pontillo crée l’évènement adapté.

Dans une ambiance qu’elle sait rendre conviviale et sur un mode toujours interactif, elle suscite l’intérêt des participants et répond à toutes leurs questions.

Quelques idées...

  • Buffet ou Apéritif debout
« 2 verres- 2 mains » : comparaison immédiate de 2 vins
  • Champagnes Blanc de Blancs –  Blanc de Noirs
  • Bordeaux –Bourgogne
  • Petit Vin – Grand Vin
  • Vin jeune –Vin vieux
L’intervention est courte et peut être répétée au fur et à mesure de l’arrivée des participants
  • Apéritif assis
A table, dégustation comparative de 3 crus bien typés
  • Champagnes Blanc de Blancs –  Blanc de Noirs- Millésimé
  • Bordeaux –Bourgogne-Vallée du Rhône
  • 3 millésimes d’un même vin
  • Repas

Lors d’un déjeuner ou d’un dîner les vins sont choisis en fonction du menu. L’harmonie entre le verre et l’assiette est mise en relief et commentée - gastroenologie -

Ses références

Maître O. Roumélian

Ricoh

Synagir

Unilog

 

Les animations d'Odile ouvertes à tous | Ils parlent d'Odile | Les 5 à 7 d'Odile | Une question pour Odile | ©2007 Odile Pontillo / Stéphane Bihorel